четверг, 7 февраля 2013 г.

специальное плодовое вино

После того как портал Onliner.by вместе с итальянскими сомелье продегустировали белорусское чернило, Еврорадио узнает, как все-таки надо пробовать и с чем пить отечественные крепленые плодово-ягодные вина. На заводах плодовых вин дегустацией своей занимаются специальные комиссии и технологи. На борисовском заводе "Веселово" над определением "сомелье" смеются: "Вы в курсе, что мы изготавливаем? Вино пло-до-во-я-год-ное и вод-ку! Мы так его (сомелье. прим. Еврорадио) не называем, никогда никто не спрашивал так, как вы, поэтому мы и поражаемся".На дегустации итальянцы назвали цвет вина этого завода мочой. За такую оценку на заводе обижаются:"Наши вина нас устраивают, и надо иметь в виду, что виноградные вина и плодовые имеют очень большую разницу. Есть стандарты для вин, и мы от них отходить не собираемся. Цвет вина это цвет натуральных красителей: ягод, яблок!"И возмущаются неподготовленностью итальянцев к белорусской действительности: "Когда два человека оценивают, и когда сто есть разница?! Культура пития тех, кто пьет виноградные вина и сравнивает плодовые вина, смешно. Должно быть понимание..." Технолог говорит, что их продукцию надо подавать к обычной еде что есть на столе. "С чем подавать? К обычной еде: курица, мясо, сыры... Ну с чем пьют плодовое вино?!" Итальянцы дегустировали также три сорта вин Толочинского консервного завода. "Крыжовниковое" итальянцы предложили пить с закусками, "Черно-смородиновое" по вкусу ужасное, а у вина "Мадерное наслаждение" итальянцы не оценили коричневый цвет. На Толочинском заводе свою продукцию дегустируют целой комиссией, и с оценкой итальянцев частично согласны. "Мадерные вина им (итальянцам. прим. Еврорадио) по цвету не подходят, но мы достигли неплохого качества этого вина. Это наше белорусское вино, на нашего потребителя. Они дают хорошую оценку. Сейчас идет борьба с плодовой продукцией, разное отношение. Если мы перестанем свою продукцию производить, мы заполним рынок все равно чем-то. А как же импортозамещение?" Здесь предлагают подавать толочинские вина под шашлык, рыбку или шоколадку. А вот от вопроса, с чем надо дегустировать их вина, на мозырском заводе "Этанол" просто в ступоре: "У нас нет советов, с какими блюдами их дегустировать! Это обычное плодовое вино. Рекомендации, с какими блюдами, это элитные вина, может во Франции или Италии, у нас такого нет. Наверное, вам ни один завод не даст такую рекомендацию!". Мясникович запретил "чернил

Автор: 26.12.2012 10:26

И все же белорусское плодовое крепленое вино производители советуют пить с мясом, сыром, курицей или шоколадкой.

"Ну с чем дегустировать? Это обычное плодовое вино!"

"Ну с чем дегустировать? Это обычное плодовое вино!"

Курсы валют: 8610 / 8680 BYR 11690 / 11840 BYR 280 / 290 BYR

"Ну с чем дегустировать? Это обычное плодовое вино!" - Euroradio

Комментариев нет:

Отправить комментарий